Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) возобновляет тренировки с 8 мая AirBet
08 мая 2020

Источник фото: cbssports.com

11 марта был приостановлен регулярный чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации, когда у центрового Р. Гобера, из «Юты Джаз», был диагностирован Covid-19. О возобновлении игр речь пока не идет, а тренировочный режим может начаться с 8 мая, при соблюдении определенных ограничительных мер. Предполагается, что игрокам разрешат тренироваться только в залах своих клубов и при этом:

  • Носить маски, за исключением периода физической активности;
  • В зале не может находиться одновременно более 4-х человек, которые должны работать отдельно (дистанция не менее 3,5 м);
  • С каждым баскетболистом может работать только один ассистент, который должен использовать перчатки;
  • Главный тренер не может присутствовать на занятиях.

Одним из обязательных условий станет проверка температуры – игроки и персонал не будут допущены в зал, если показатель будет выше 37,28 градусов.

Руководство НБА ранее разрешило открыть тренировочные лагеря клубам, которые находятся в штатах, где эпидемиологическая ситуация не вышла из-под контроля. Пока, такой возможностью пользуются «Кливленд Кавальерс», «Денвер Наггетс» и «Портленд Трэйл Блэйзерс». А вот «Лос-Анджелес Лейкерс» вынужден «отдыхать» еще, как минимум, до 16 мая. Главный тренер «Озерных», Ф. Вогель, не делает из этого трагедии, т.к. считает, что соревновательный сезон начнется не скоро.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar