Победитель боя Ломаченко – Лопес станет абсолютным чемпионом мира в дивизионе Lightweight- AirBet
14 октября 2020

Источник фото: 24tv.ua

Президент Всемирного боксерского совета, М. Сулейман, в преддверии поединка Ломаченко –Лопес, разъяснил статус украинского боксера, который является франчайзинговым чемпионом WBC. По словам функционера, франчайзинговый пояс делает его обладателя главным чемпионом в легком весе, несмотря на чемпионский титул американца Д. Хэйни. Это заявление меняет статус предстоящего мегафайта, так как теперь победитель поединка Ломаченко-Лопес получит 4 полноценных чемпионских пояса и, соответственно, звание абсолютного чемпиона мира дивизиона Lightweight.

Бой года, Ломаченко – Лопес, пройдет 17 октября в Лас-Вегасе, на арене The Bubble,в рамках масштабного боксерского шоу, под патронатом промоутерской компании Б. Арума (Top Rank) и телеканала ESPN.

Лопес продолжает раздавать комментарии перед поединком, пытаясь одержать победу в словесной дуэли с украинцем: « Готовлюсь к 12-и раундовому махачу, но при первой же возможности непременно его вырублю. Легкий вес не для него – он слишком мелкий парень, поэтому рассчитываю победить досрочно. Будет вам и бой года, и нокаут года!»

32-х летний Василий Ломаченко (Украина) владеет титулами по 3-м версиям (WBC/WBA/WBO). В послужном списке 15 боев (14 побед, в т.ч. 10 КО, 1 поражение).

Американцу Тэофимо Лопесу 23 года. Он сохраняет статус небитого бойца (15-15-0, 12 КО) и является чемпионом мира по версии IBF.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar