14 января 2024
5/5 - (1 голос)

Бетербиев победил Смита техническим нокаутом, защитив титулы в полутяжелом весе

Чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBC/WBO/IBF, непобежденный россиянин Артур «Белый Панчер» Бетербиев (20-0, 20 КО), успешно защитил пояса, одержав очередную досрочную победу над британским претендентом, Каллумом «Мир» Смитом (29-2, 21 КО), техническим нокаутом в 7-м раунде. Бой прошел 14 января и стал главным событием боксерского шоу в Монреале, где давно живет и тренируется Бетербиев.

Чемпион захватил инициативу со стартовых раундов, используя свое преимущество в ударной мощи. Навязав сопернику силовой бокс, Артур чувствовал себя «как рыба в воде», а претендент впервые в карьере ощутил на себе реальную тяжесть ударов грозного панчера. Попытки Смита остановить россиянина джебами не помогали – Бетербиев легко находил пути войти в удобную дистанцию, несмотря на значительное преимущество соперника в антропометрии. Тоннаж пропущенных ударов превратил претендента в удобную мишень, которую Артур обрабатывал сериями у канатов. Очевидная развязка наступила в 7-м раунде, когда после 2-х нокдаунов уже не было смысла продолжать поединок, о чем сигнализировал угол британца (тренер Каллума, Бадди МакГирт, даже выскочил в ринг, чтобы у рефери не возникло сомнений в необходимости остановить одностороннее избиение).

В послематчевом интервью Бетербиев поблагодарил соперника за бой, отдал должное своей команде и заявил, что в следующем поединке готов сразиться за звание абсолютного чемпиона дивизиона с обладателем титула WBA Super, Дмитрием Биволом (21-0, 11 КО).

Оцените статью:
5/5 - (1 голос)
Добавить комментарий
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x