«Бавария» и «Челси» одержали гостевые победы в первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов- AirBet
24 февраля 2021

Источник фото: uefa.com

Мюнхенская «Бавария» обыграла в Риме местный «Лацио», 4:1, в первом матче 1/8 финала ЛЧ-2021, и практически обеспечила себе выход в следующую стадию розыгрыша главного европейского клубного турнира. «Красные» добились комфортного перевеса уже в первом тайме (3:0), после точных ударов Р. Левандовски (на счету польского форварда 72 мяча в играх ЛЧ), Д. Мусиала и Л. Сане, а во второй половине игры голы забивали только хозяева – Ф. Ачерби, в свои ворота, и Х. Корреа. Последний раз римляне пропускали 4 мяча на своем поле в еврокубковых матчах в 2003 г. (проиграли 0:4 «Челси»). Наставник «Лацио», С. Индзаги, объяснил причины нынешней неудачи: «Мы переволновались, играли скованно и сами «привезли» себе 3 гола, допустив грубые ошибки. Сегодня был не наш день, но мы усвоим урок и станем сильнее». Для главного тренера «Баварии», Х.Д. Флика, очередная победа в ЛЧ стала 14-й в 15-и матчах (1 ничья).

Выездную победу над «Атлетико» из Мадрида одержал «Челси» — «аристократы» забили лидеру испанской Ла Лиги один мяч, который оказался единственным в матче (гол-красавец «бисиклетой» на счету французского форварда лондонцев, О. Жиру). Коуч «Челси», Т. Тухель, подвел итоги первого противостояния: «Мы сумели вскрыть одну из лучших защит и успешно пресекали контратаки – это тяжелая работа, потребовавшая слаженных командных действий. Заслуженная победа и фантастический гол Жиру». С момента, когда немецкий специалист возглавил клуб, его подопечные выиграли 6 матчей из 8-и, ни разу не потерпев поражений и пропустив только 2 гола. Голкипер лондонцев, Э. Менди, сохраняет ворота «сухими» в 5-и матчах текущего сезона ЛЧ, что является лучшим результатом в турнире.

Для «матрасников» поражение стало первым на своем поле в играх плей-офф ЛЧ с 2011 г., когда команду возглавил Д. Симеоне. Наставник отметил, что игра была равной, но соперник воспользовался одним из немногочисленных моментов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии