Рафаэль Надаль отказался от участия в US Open- AirBet
05 августа 2020

Источник фото: ctnews.ru

Победитель прошлогоднего US Open, 2-я ракетка мира, Р. Надаль, принял решение отказаться от участия в американских турнирах, в т.ч. «мэйджора», который должен начаться 31 августа в Нью-Йорке. По словам Рафы, ситуация с пандемией коронавируса остается неконтролируемой, а новый календарь тура кажется кошмарным. «Я с уважением отношусь к организаторам US Open и АТР, которые прилагают максимум усилий для проведения соревнований, но я решил следовать зову моего сердца» — сказал Надаль, комментируя свое решение.

Тем временем, сформирован список участников американского ТБШ-2020. В женской сетке присутствуют все игроки топ-30, за исключением лидера рейтинга, австралийки Э. Барти, китаянки Ц. Ван (№ 29) и россиянки А. Павлюченковой (№ 30). В мужском списке игроки топ-10: Н. Джокович (№ 1), Д. Тим (№ 3), Д. Медведев (№ 5, прошлогодний финалист US Open) и С. Циципас (№ 6).

Кроме Надаля, в США не приедет еще ряд именитых теннисистов: швейцарец С. Вавринка (№ 17, победитель US Open-2016), Г. Момфис (Франция, № 9), Ф. Фоньини (Италия, № 11), Н. Кирьос (Австралия, № 40), Ж.В. Тсонга (Франция, № 49).

Впервые с 1999 г., на US Open не будут участвовать два игрока из «большой тройки» — травмированный Р. Федерер и Р. Надаль.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar