Манчестер Сити не удалось отстранить от еврокубковых турниров - AirBet
14 июля 2020

Источник фото: sport24.ru

CAS (спортивный арбитражный суд) удовлетворил апелляцию «Манчестер Сити» на решение УЕФА, которым предусматривалось исключение клуба из еврокубков на 2 сезона. Кроме этого, сокращена и сумма штрафа – с $30 млн. до $10млн.

Союз европейских футбольных ассоциаций наложил на «МанСити» 2-х летнюю дисквалификацию, которая запрещала принимать участие в розыгрыше европейских кубковых турниров, начиная со следующего сезона. Вердикт был аргументирован тем, что клуб нарушал условия финансового «фэйр-плей» (действует с 2011 г.), в части операций со спонсорскими контрактами. «Горожане» опротестовали решение УЕФА в CAS еще в феврале, но рассмотрение дела затянулось из-за пандемии коронавируса. В июне суд, в течение 3-х дней, изучал доводы юристов «МанСити» с помощью видеоконференции.

Об отмене дисквалификации и сокращении суммы штрафа сообщается на сайте «Манчестер Сити»: « Клуб удовлетворен решением CAS и благодарит членов группы юрисконсультов за предоставление совокупности доказательств, которые были приняты во внимание во время процесса».

От решения CAS зависел и внутренний расклад в АПЛ. В случае исключения «МанСити» из еврокубков, их место занимала бы команда, занявшая 5 место в чемпионате. Команда Х. Гвардиолы уже обеспечила свое участие в ЛЧ следующего сезона, а в текущем розыгрыше готовится к ответной игре 1/8 финала против мадридского «Реала» (1-й матч англичане выиграли 2:1).

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar