Британское дерби Англия -Шотландия на Евро-2020 завершилось вничью - AirBet
19 июня 2021

Источник фото: ria.ru

Сборные Англии и Шотландии не смогли выявить победителя в очередном дерби, которое состоялось 18 июня, на «Уэмбли», в рамках 2 тура группового этапа Евро-2020. Команды создали достаточно моментов для взятия ворот, но реализовать их не сумели – в итоге нулевая ничья, которая больше устроила англичан, занимающих, с 4-я очками, 2-е место в группе D. Наставник сборной «Трех львов», Г. Саутгейт, в послематчевом комментарии отметил хорошую игру соперника и согласился, что его подопечные, считавшиеся фаворитами противостояния, сделали недостаточно для победы (за весь матч англичане нанесли 1 удар в створ ворот).

Соперники британских сборных по группе, команды Чехии и Хорватии, провели поединок в Глазго и также записали в актив по 1 очку, сыграв вничью 1:1. Счет открыла Чехия, реализовав пенальти на 36-й мин. (П. Шик), а на 47-й мин., И. Перишич восстановил равновесие, мощно пробив в дальний угол с угла штрафной площадки. После 2-х туров сборная Чехии лидирует в группе, опережая англичан по лучшей разнице забитых/пропущенных мячей. В заключительных матчах группового этапа, 22 июня, Чехия встретится с Англией в Лондоне, а Хорватия и Шотландия будут бороться за победу в Глазго (только 3 очка позволят этим сборным надеяться на выход в плей-офф).

Еще один матч дня состоялся в Санкт-Петербурге, где сборная Швеции взяла верх над командой Словакии -1:0 (группа Е). Мяч, решивший исход поединка, забил с пенальти Э. Форсберг (77 мин.). После этого успеха, «Тре крунур» возглавила группу, имея в активе 4 очка. Догнать, подопечных Я. Андерссона, может сборная Испании, которая 19 июня, в Севилье, сыграет с Польшей.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии