Европейские топ-клубы объявили о создании нового турнира – Суперлиги - AirBet
19 апреля 2021

Источник фото: championat.com

В Европе грядут революционные перемены на футбольных полях – 12 топ-клубов объявили о создании Суперлиги, в которой, по плану организаторов, будут играть 20 ведущих европейских команд, а старт турнира запланирован на август 2021 г.

Идея создания нового турнира лоббировалась руководителями богатых европейских клубов, которые не дождались от УЕФА изменений в регламент Лиги чемпионов (недовольство грандов было вызвано их недостаточным участием в распоряжении коммерческими и вещательными правами). В руководящий состав Суперлиги вошли Ф. Перес (президент мадридского «Реала»), А. Аньелини (президент «Ювентуса») и Д. Глейзер (президент «Манчестер Юнайтед»).

УЕФА крайне негативно отреагировала на новость и заявила, что все «отщепенцы» получат запрет на участие в национальных и международных соревнованиях, а игроки этих клубов не смогут играть за свои сборные. Не исключено, что текущие турниры Лиги чемпионов и Лиги Европы будут приостановлены или совсем отменены.

Новый проект подвергли критике ведущие лиги Англии, Германии, Франции и Испании, а также премьер-министр Великобритании, Борис Джонсон, и президент Франции, Эммануэль Макрон. Свое отношение, к европейским новостям, выразила и ФИФА, заявив, что не одобряет создание «закрытой лиги» вне рамок международных футбольных структур.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии