Назван новый тренер Спартака – иностранный специалист Гильермо Абаскаль - AirBet
11 июня 2022
Новым главным тренером «Спартака» стал испанец Гильермо Абаскаль

Источник фото: spartak.com

33-хлетний испанский специалист Гильермо Абаскаль назначен на должность главного тренера «Спартака», сменив на этом посту Паоло Ваноли. Информация о смене наставника появилась на официальном сайте клуба, но о сроках контрактах пока ничего не сообщается.

В прошлом сезоне Абаскаль возглавлял швейцарский «Базель», который финишировал вторым в национальном первенстве. Ранее испанский коуч работал с итальянским «Асколи», греческим «Волосом», швейцарскими «Кьяссо» и «Лугано», а начинал тренерскую деятельность в команде юношей «Севильи».

Советник владельца «Спартака», Леонида Федуна, Франко Камоцци, что знаком с Абаскалем по его работе с итальянскими клубами, но не готов оценивать уровень его профессионализма:

«Ему надо дать время освоиться в «Спартаке» и тогда посмотрим, что получится»

Бывший голкипер спартаковцев, Анзор Кавазашвили, высказал недоумение по поводу очередного назначения в клуб неизвестного иностранного тренера, а комментатор Дмитрий Губерниев не отказал себе в порции сарказма:

«Интересный ход. Руководство «Спартака» каждый раз ищет свои пути. То есть у нас еще и Абаскаль. Главное, чтоб он не абаскалился. До него уже абаскалились очень многие»

В завершившемся сезоне РПЛ, «Спартак» занял 10-е место, отстав от чемпиона, «Зенита», на 27 очков.

Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прогнозы
ВСЕ ПРОГНОЗЫ
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x