Каррера может вновь возглавить Спартак - AirBet
08 июля 2020

Источник фото: championat.com

После провальных результатов в последних турах РПЛ, в московском «Спартаке» последовали оргвыводы. По решению совета директоров, клуб расстался с гендиректором, Томасом Цорном, и по информации «Чемпионата», уже до 15 июля ему будет найдена замена. Среди кандидатов на пост рассматривают 2-х менеджеров — Ш. Газизова (ныне работает в «Уфе») и В. Васильева (ранее был вице-президентом в «Монако»).

Отставка Цорна, скорее всего, стала «первой ласточкой» грядущих перемен. Как пишет Sport 24, в команду может вернуться М. Каррера, успешно работавший с «красно-белыми» с 2016 по 2018 гг. Ныне итальянский специалист возглавляет греческий «АЕК», контракт с которым рассчитан до конца 2021 г. Сам Каррера сообщил, что пока с ним никто не связывался, но инсайд говорит о том, что если поступит хорошее предложение от «Спартака», то он сможет договориться о досрочном расторжении действующего контракта. Такую возможность подтверждает информация от «Спорт Экспресс», где акцент сделан на высокой вероятности добровольной отставки нынешнего коуча спартаковцев, Д. Тедеско, еще до окончания текущего сезона. После ухода Цорна, который был инициатором назначения Тедеско, такой вариант выглядит вполне правдоподобным.

Известный спортивный журналист, В. Уткин, также усматривает в отставке Цорна желание владельца «Спартака», Л. Федуна, провести полную перезагрузку, и вариант с приглашением Карреры вполне вписывается в его видение решения проблем. «Кто приходит и делает результат, тем более с укомплектованной командой? Массимо Каррера. И в «Спартаке», и в «АЕК». Думаю, Леонид Федун посчитал, что увидел единственный счастливый вариант» — написал Уткин.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar