Краснодар завоевал бронзовые медали РПЛ и путевку в Лигу чемпионов- AirBet
23 июля 2020

Источник фото: bezformata.com

Матчами 30 тура завершился чемпионат российской Премьер-лиги сезона 2019/2020 гг. «Краснодар» разгромил на своем поле грозненский «Ахмат» (4:0) и удержал итоговое 3-е место (повтор прошлогоднего достижения). Подопечные М. Мусаева опередили на 2 очка московских армейцев и получили право играть квалификацию Лиги чемпионов следующего сезона. «ЦСКА» обыграл дома «Тамбов» (2:0), но остался за чертой призеров, и будет выступать, вместе с «Ростовом», в квалификационных матчах Лиги Европы. «Зенит» финишировал по-чемпионски (отрыв от 2 места составил рекордные для чемпионатов России 15 очков), одержав выездную победу над «Ростовом» — 2:1 (за питерцев забивали Ригони и Азмун). Гол иранского легионера «Зенита», Сердара Азмуна, принес ему победу в гонке бомбардиров РПЛ – пара форвардов чемпионов, С. Азмун и   А. Дзюба, забили по 17 мячей, но иранец только раз сделал это с пенальти, а на счету Артема 7 точных ударов «с точки».

Серебряные медали получит «Локомотив». В заключительном матче «железнодорожники», уже обеспечившие себе 2 место, минимально обыграли на выезде «Урал» (1:0). В следующем сезоне, команда нового наставника, М. Николича, будет играть в групповом этапе Лиги чемпионов.

Высший дивизион покидают «Оренбург» и самарские «Крылья Советов», места которых займут волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки», финишировавшие на 1-м и 2-м месте в чемпионате ФНЛ.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar