06 мая 2021
Победитель ЛЧ-20/21 определится в поединке английских клубов «МанСити» и «Челси»

Источник фото: eurosport.ru

Лондонский «Челси» одержал домашнюю победу над мадридским «Реалом» в повторном полуфинальном матче ЛЧ-20/21 со счетом 2:0 (в Мадриде игра завершилась 1:1) и вышел в финал, где встретится с «Манчестер Сити» («горожане» накануне выбили из турнира «ПСЖ»). Матч на арене «Стэмфорд Бридж» в Лондоне прошел с преимуществом хозяев поля, которые забили по голу в каждом тайме (отличились Т. Вернер и М. Маунт), а голкиперу «аристократов», Э. Менди, удалось сохранить ворота в неприкосновенности 8 раз в текущем розыгрыше ЛЧ (рекорд для вратарей клубов АПЛ). Лучшим игроком матча был признан хавбек лондонцев, Н. Канте, игру которого высоко оценил технический наблюдатель УЕФА, Д. Пикок: «Канте покрывал активными действиями все поле, блестяще переходя из обороны в атаку и в обратном направлении».

Для «Челси» предстоящий финал станет 3-м в истории и 1-м с 2012 г. Наставник команды, Т. Тухель, сменивший по ходу сезона Ф. Лэмпарда, стал первым тренером, которому удалось выйти в финал ЛЧ два года подряд с разными клубами (в 2020 г. руководил «ПСЖ», уступив «Баварии»).

Финальный матч состоится 29 мая в Стамбуле. По информации The Times, УЕФА и местные власти планируют допустить на стадион 25 тыс. зрителей (30% вместимости). Болельщики «МанСити» и «Челси» получат по 4 тыс. билетов.

Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x