Игорь Суркис рассказал о ситуации в Киевском «Динамо» - AirBet
20 июня 2020

Источник фото: sports.ru

Легендарный украинский клуб, киевское «Динамо», переживает далеко не лучшие времена в своей истории. Команда утратила доминирующие позиции во внутреннем чемпионате, уступив лидерство донецкому «Шахтеру». Президент клуба», Игорь Суркис, поделился текущими проблемами и планами их преодоления.

О работе главного тренера, А. Михайличенко

И. Суркис продолжает доверять наставнику, задача которого, как минимум, вывести команду в квалификационный турнир Лиги чемпионов (необходимо занять 2 место в чемпионате Украины, а за него идет упорная борьба с «Зарей» и «Десной». Вопрос с чемпионством уже не стоит, т.к. «Шахтер», практически, недосягаем). Поэтому, все разговоры о смене коуча до конца сезона беспочвенны. СМИ уже «сватали» на этот пост Семина, Реброва, Скрипника и др. известных специалистов. Михайличенко возглавил команду в августе 2019 г.

Об усилении состава

Текущий сезон был перестроечным – перед тренерским штабом стояла задача доукомплектовать основной состав молодыми исполнителями. Эту работу начал Хацкевич, но пока, все линии требуют усиления. В обороне нет альтернативы В. Миколенко, в полузащите нужен игрок амплуа box to box (универсал, умеющий выполнять защитные и атакующие функции), а в атаке появилась необходимость заменить дисквалифицированного основного форварда, А. Беседина.

О мифических зарплатах

Информация о заоблачных заработках футболистов не соответствует действительности. Самый высокооплачиваемый игрок, С. Сидорчук, с зарплатой около $1 млн. в год. Чтобы зарабатывать больше, нужно играть в еврокубках и получать соответствующие бонусы. В последнем матче киевляне обыграли 2:0 клуб 1-й лиги, «Минай», из одноименного села Закарпатской области, в рамках ½ финала Кубка Украины.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar