«ПСЖ» стал первым полуфиналистом Лиги чемпионов -2019/20 - AirBet
13 августа 2020

Источник фото: rg.ru

«Пари Сен- Жермен» совершил камбэк в матче ¼ финала ЛЧ сезона 2019/20 против «Аталанты, вырвав победу со счетом 2:1 в добавленное время. До 90-й минуты парижане уступали 0:1 (в 1-м тайме ворота Наваса поразил Пашалич), но сумели дважды забить, в течение 3-х минут. Сначала, голевой пас звездного бразильца, Неймара, использовал Маркиньос, а решающий мяч забил, вышедший на замену (на 79 мин.), Чупо-Мотинг.

«ПСЖ» пробился в полуфинал ЛЧ после 25-и летнего перерыва (в 3-х последних сезонах ЛЧ команда выбывала после 1/8 финала). Непросто складывалась для «красно-синих» и история взаимоотношений с итальянскими клубами – в рамках плей-офф еврокубков им не удавалось побеждать с 2001 г. По окончании поединка, Неймар, признанный игроком матча, отдал должное соперникам, которые, по его словам, действовали агрессивно и прессинговали по всему полю. «Нам было очень сложно, но мы знали, что шансы реализовать свои моменты будут. Я страшно устал, но невероятно рад победе».

Остальные полуфиналисты определятся в парах:

  • РБ «Лейпциг» — «Атлетико» (Мадрид) – 13 августа;
  • «Барселона» — «Бавария» (Мюнхен) – 14 августа;
  • «Манчестер Сити» — «Лион» — 15 августа.

Все матчи текущего сезона еврокубков проходят без зрителей. Финальная игра ЛЧ состоится 23 августа в Лиссабоне, на «Эштадиу-да-Луш (домашний стадион «Бенфики»). Суперкубок УЭФА -2020, в котором встречаются победители Лиги Европы и Лиги чемпионов, будет разыгран 24 сентября в Будапеште.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar