Рестарт английской премьер-лиги и победа Баварии в Бундеслиге - AirBet
17 июня 2020

Источник фото: sport24

Прерванная в марте английская Премьер-Лига, возобновляет игры 17 июня. В посткарантинной доигровке 28 тура пройдет топ-матч, «Манчестер сити» — «Арсенал».  Наставник «горожан», Пеп Гвардиола, не в восторге от нового регламента чемпионата, который предусматривает уплотненный календарь: «Мы не готовы играть 3-4 матча в неделю. Нужно будет адаптироваться и использовать ротацию, с подключением всех футболистов», поделился он своими сомнениями.

В предстоящем поединке, Гвардиоле будет оппонировать его недавний помощник,  Микель Артета, который возглавил «канониров» в декабре 2019 г. Испанские коучи тепло отзываются друг о друге, с удовольствием вспоминая время, проведенное в совместной работе. Опыт, полученный Артетой в штабе «Ман Сити», должен помочь его нынешней команде найти «ключи» к тактическим построениям своего учителя и создать эффективный план борьбы. В этом уверен кипер лондонцев, Бернд Лено: «Мы можем удивить «Сити» и хорошо стартовать. Артета знает их игроков и главного тренера лучше, чем кто-либо».

Команда Гвардиолы имеет только теоретические шансы догнать лидера, «Ливерпуль». «Красные дьяволы» опережают «Ман Сити» на 25 очков и уверенно приближаются к чемпионству. «Арсенал» занимает 9 место и может расстаться с мечтой о Лиге чемпионов – отставание от «Челси», занимающего заветное 4 место, составляет 8 очков.

Пока Англия готовится к рестарту, в Германии уже стал известен чемпион. «Бавария» досрочно (за 2 тура до окончания) выиграла Бундеслигу, одержав выездную победу над «Вердером» 1:0, и стала недосягаемой для ближайших преследователей, дортмундской «Боруссии». Мюнхенский клуб завоевал главный трофей  8-й раз подряд.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar