Карацев стал финалистом турнира «Белград-1», сенсационно обыграв Джоковича- AirBet
25 апреля 2021

Источник фото: championat.com

Россиянин Аслан Карацев (28-й номер рейтинга АТР), нанес сенсационное поражение 1-й ракетке мира, Новаку Джоковичу (7:5; 4:6; 6:4), в полуфинале турнира «Белград-1» (категория АТР-250). Теннисисты провели на корте почти три с половинной часа, установив рекорд продолжительности матчей 3-х сетового формата в 2021 г. В финале Карацев встретится с итальянцем Маттео Берретини (№ 2 посева), который, также в 3-х сетах, одолел лаки-лузера из Японии, Таро Даниэла (6:1; 6:7; 6:0).

Для Карацева, который стремительно ворвался в топ-30 (в 2020 г. занимал 253-ю строчку мирового рейтинга), победа над Джоковичем стала 3-й, одержанной в поединках с игроками из топ-10 (ранее победил Рублева и Шварцмана). В послематчевом интервью россиянин признался, что это самая громкая победа в его карьере: «Надо было показать все, на что способен. Джокович это стена, и чтобы его одолеть, надо было выложиться на 150%». По ходу матча, Аслан отыграл 23 из 28 брейк-поинтов. Своими эмоциями поделился и Новак: «Тяжело проигрывать, особенно дома, но я рад, что матч понравился моему сыну, который впервые досмотрел игру до конца». Для серба это поражение стало первым, за почти 10-и летнюю историю игр в Белграде.

На проходящем в Барселоне турнире АТР 500, также определились участники финального матча – 3-я ракетка мира, испанец Рафаэль Надаль, встретится со Стефаносом Циципасом из Греции (№ 5 текущего рейтинга), который проводит самую длинную победную серию в карьере (9 матчей, 17 сетов). На грунте грек играл с Надалем трижды (уступает 1:2).

В женских турнирах, в Стамбуле и Штутгарте, борьбу за трофей, в решающих матчах поведут:

  • Эшли Барти (Австралия, 1 ракетка мира) – Арина Соболенко (Беларусь, № 7) – Штутгарт (WTA 500);
  • Элисе Мертенс (Бельгия, № 17) – Сорана Кырстя (Румыния, № 67) – Стамбул (WTA 250).
5 1 голос
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии