Чемпионат Германии по футболу официально будет возобновлен 16 мая AirBet
08 мая 2020

Источник фото: espn.com

Немецкая футбольная лига (DFL), по согласованию с правительством, объявила о возобновлении матчей Бундеслиги с 16 мая. Введен новый регламент проведения матчей, который позволит минимизировать риски распространения вируса Covid-19. Изменения коснулись как зрителей (в запрете на посещение стадионов никто и не сомневался), так и непосредственных участников – футболистов, тренеров, клубного персонала, судейских бригад, журналистов, боллбоев.

Общее число присутствующих на матче людей не должно превышать 300 чел. СМИ отказано в проведении привычных после матчевых пресс-конференций (заменят видеоконференциями), а футболистам – в традиционном приветствии рукопожатием. Придется избавиться и от привычки одноклубников праздновать голы обнимашками. На этом список мер не ограничивается и обязывает:

  • за 24 часа до игры футболисты должны сдать тест на коронавирус (результаты являются допуском к участию в матче – выявленные больные обязаны отправиться на 14-ти дневную самоизоляцию);
  • для поддержания необходимой социальной дистанции, предписано использовать 3 автобуса для доставки команды на стадион;
  • при проживании в гостинице будет запрещен доступ гостей, а питание будет доставляться персоналом клуба.

DFL разрешил командам проводить матчи на своих стадионах и планирует завершить сезон 27 июня. Если принятые меры окажутся эффективными, то немецкий опыт станет катализатором продолжения и других крупных европейских чемпионатов.

Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий

Отправить

avatar