Россия обыграла Кипр и возглавила группу на отборе к ЧМ-2022 - AirBet
05 сентября 2021

Источник фото: sputnik.by

Сборная России нанесла поражение Кипру, в выездном матче 5 тура отбора к ЧМ-2022, со счетом 2:0, и возглавила турнирную таблицу в группе «H», имея в активе 10 очков (опережает Хорватию по разнице забитых/пропущенных мячей). Эта победа стала первой, под руководством нового наставника сборной, В. Карпина. Россияне контролировали ход поединка и реализовали свое преимущество, забив по голу в каждом тайме – отличились Ерохин и Жемалетдинов, которым оба раза ассистировал Смолов. В других матчах группы «Н», Хорватия минимально переиграла Словакию (1:0), а Словения, с таким же счетом, Мальту.

В центральном матче группы «D», Украина принимала Францию и завершила поединок с чемпионами мира вничью, 1:1. Хозяева вышли вперед после неотразимого удара Шапаренко (44 мин.), из-за пределов штрафной площадки, но не смогли удержать победный счет – французы отыгрались после перерыва (Марсьяль). Подопечные Д. Дешама продолжают удерживать лидерство в группе, хотя в последних 5-и матчах, в рамках Евро и квалификации к ЧМ, не могут одолеть соперников (4 ничьи и поражение). Сборная Украины также не может прервать ничейную серию, набрав по 1 очку во всех матчах в группе (делит 2-3 места с Финляндией, но сыграла на 2 матча больше). Обойти украинцев может и сборная Боснии и Герцеговины, имеющая 2 очка и 2 игры в запасе.

В группе «А» на первое место вышла сборная Сербии, взявшая 3 очка в домашнем поединке с Люксембургом (4:1). Португалия уступает сербам по дополнительным показателям (обе сборные набрали по 10 очков).

Группу «F» уверенно возглавляет Дания, опережающая, идущий вторым Израиль, на 5 очков. В 5 туре датчане обыграли на выезде Фареры (1:0), а Израиль неожиданно разгромил на своем поле Австрию – 5:2. Аутсайдер группы, Молдова, потерпела 4-е поражение, уступив в гостях Шотландии – 0:1.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии