«Спартак» подтвердил переход Кокорина в «Фиорентину»- AirBet
22 января 2021

Источник фото: eurosport.ru

На официальном аккаунте «Спартака» в Твиттер появилось сообщение о достигнутой договоренности по поводу перехода форварда клуба, Александра Кокорина, в «Фиорентину». По данным различных российских и зарубежных источников, контракт Кокорина с «флорентийцами» рассчитан на 3,5 года, а сумма трансфера составит от 4 до 5 млн.евро. Годовая зарплата игрока будет вдвое меньше, чем в «Спартаке» — 1,7 млн.евро.

«Фиорентина», которая в недавнем прошлом входила в число топов итальянской Серии А, неудачно проводит текущий сезон, занимая 14-е место после 18-и туров (4 победы, 8 поражений, 6 ничьих). Главный тренер команды, Чезаре Пранделли, озабочен усилением атакующего звена, где результативными действиями отличается только 20-и летний серб Душан Влахович. Опытный наставник наверняка найдет место Кокорину в своей игровой схеме, т.к. россиянин может действовать и как форвард, и как вингер.

Кокорин уже имел беседу с Пранделли и поделился подробностями: «Он спросил, на какой позиции я могу себя проявить лучше всего. Я сказал, что могу играть на любом месте, но комфортнее чувствую себя на правом фланге. Пранделли объяснил, как будет проходить адаптация, обещал не спешить и предоставить время. Думаю, понадобится месяц». Чтобы закрепиться в основе, Кокорину предстоит выдержать конкуренцию с такими звездами, как француз Франк Рибери и испанец Хосе Кальехон, занимающих позиции фланговых хавбеков.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии