Томас Тухель уволен с поста главного тренера «ПСЖ» - AirBet
25 декабря 2020

Источник фото: 24tv.ua

По сообщению ряда авторитетных европейских изданий (Bild, Sky Germany, RMC), немецкий специалист, Томас Тухель, уволен с поста главного тренера «ПСЖ». Досрочная отставка, по ходу сезона, происходит у «красно-синих» впервые с 2011 г.

Официальная причина расторжения контракта – неудовлетворительные результаты, но инсайдерская информация говорит о том, что коуч «побил горшки» со спортивным директором, Леонардо, и решил продолжить карьеру в Англии.

В текущем сезоне, под руководством Тухеля «парижане» успешно преодолели групповой этап Лиги чемпионов (в 1/8 финала сыграют с «Барселоной»), а в национальном первенстве идут на 3-м месте, уступая лидерам только 1 очко. Контракт клуба с Тухелем истекал летом  2021 г. (был продлен в мае 2020 г.), а за досрочное расторжение тренер получит солидную компенсацию.

Новым главным тренером «ПСЖ» назначен 48-и летний аргентинец Маурисио Почеттино (контракт рассчитан до 2023 г.) – такой выбор сделал президент клуба, а не Леонардо, как сообщают информированные источники. С 2014 по 2019 гг. Почеттино был главным тренером «Тоттенхэма», а с «ПСЖ» был связан как игрок, в 2001-2003 гг.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии