«Атлетик» обыграл «Барселону» в финале Суперкубка Испании- AirBet
18 января 2021

Источник фото: eurosport.ru

«Атлетик» из Бильбао завоевал Суперкубок Испании, победив в финале «Барселону» — 3:2. Исход поединка решился в овертайме (основное время закончилось со счетом 2:2) – победу баскам, на 93-й мин., принес гол И. Уильямса. «Барса» дважды вела в счете, после точных ударов А. Гризманна, но не удержала победный результат – на 90-й мин. А. Вильярибре перевел игру в овертайм. Вильярибре стал «героем» еще одного громкого события матча, получив «затрещину» от самого Л. Месси, после чего судья показал капитану каталонцев красную карточку. Звездный аргентинец не получал такой судейский вердикт на протяжении 753-х матчей в составе «сине-гранатовых». Удаление Месси может повлечь дисквалификацию от 2-х до 4-х матчей, которая распространяется на игры Кубка Испании и Ла Лиги.

«Атлетик» завоевал Суперкубок 3-й раз в своей истории, а для нового наставника басков, Марселино, который руководил командой только 3-ю игру, трофей стал 2-м в тренерской карьере (в 2019 г. выиграл Кубок Испании с «Валенсией», также обыграв в финале «Барселону»).

Главный тренер «Барсы», Р. Куман, сказал, что игроки не жалели сил для победы и неудача не повлияет на дальнейшие выступления команды, которая находится на верном пути. Отметившийся дублем Гризманн был более категоричен в оценках: «Мы облажались и очень разозлены. В обороне наделали кучу ошибок, никто не подсказывал друг другу, а это очень важный момент в игре».

После 18-и туров текущего сезона в Ла Лиге, «Атлетик» занимает скромное 12-е место, набрав 21 очко (6 побед, 9 поражений, 3 ничьи). «Барселона», провалившая старт чемпионата, поднялась на 3-ю строчку турнирной таблицы, отставая от лидера, мадридского «Атлетико», на 7 очков, но у «матрасников» есть еще 2 игры в запасе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии