В ответных матчах 1/8 финала ЛЧ, «Ливерпуль» и «ПСЖ» оформили выход в следующую стадию турнира- AirBet
11 марта 2021

Источник фото: ria.ru

10 марта состав четвертьфиналистов ЛЧ-20/21 пополнился еще двумя клубами – к ранее вышедшим в эту стадию турнира, «Порту» и «Боруссии» (Дортмунд), присоединились «Ливерпуль» и «ПСЖ».

Англичане были формальными хозяевами поля в ответной встрече с «Лейпцигом» (по предварительному решению УЕФА матч прошел в Будапеште) и повторили победный результат первой игры, обыграв «быков» 2:0 (голы на счету М. Салаха и С. Мане). Под руководством Ю. Клоппа, который возглавил «Ливерпуль» в 2015 г., команда 12 раз из 13-и одерживала победы в 2-х матчевых противостояниях еврокубков.

Окончательный исход борьбы, между «ПСЖ» и «Барселоной», во многом был предопределен результатом игры в Испании, где хозяева потерпели крупное поражение -1:4. В ответном матче на «Парк де Пренс», подопечные М. Почеттино не позволили «Барсе» совершить камбэк, завершив поединок вничью — 1:1 (оба мяча в активе звездных форвардов, К. Мбаппе и Л. Месси). В конце 1 тайма Л. Месси мог отличиться еще раз, но его удар «с точки» парировал один из лучших вратарей мира, К. Навас.

16 и 17 марта определятся все участники четвертьфинала ЛЧ:

  • мадридский «Реал» сыграет дома с «Аталантой» (на выезде «сливочные» выиграли 1:0);
  • «МанСити» будет в роли хозяев в поединке с «Боруссией» из Менхенгладбаха (в 1-м матче «горожане» одержали победу 2:0);
  • «Челси начнет матч против лидера Ла Лиги, «Атлетико», с гандикапом в 1 мяч («аристократы» выиграли в Мадриде 1:0);
  • «Лацио» поедет в гости к «Баварии», с минимальными шансами на общий успех (в Риме «лациале» проиграли 1:4).
0 0 голос
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии