В российской Премьер-лиге сезона 2020/21 гг. будут выступать 16 клубов - AirBet
22 июля 2020

Источник фото: sportbox.ru

Исполком РФС принял решение не увеличивать количество клубов, которые будут участвовать в Премьер-лиге следующего сезона, сообщает «Чемпионат». В январе 2020 г. рассматривался вариант расширения чемпионата высшего дивизиона, с 16-и до 18-и команд, начиная с сезона 2020/21 гг., что поддержало большинство клубов. По заявлению президента РПЛ, С. Прядкина, решение о новом формате отложено до 2022 г.

По итогам нынешнего сезона, РПЛ покидает «Оренбург» и, с большой долей вероятности,  «Крылья Советов». Самарцы могут сохранить  «элитную прописку», если от нее откажутся подмосковные «Химки» (клуб завоевал 2 место в ФНЛ, которое дает право перейти в высший дивизион, но, как сообщали СМИ, не готов к новым испытаниям в части финансового обеспечения).

Слухи, об отказе «Химок» играть следующий сезон в РПЛ, категорически пресек генеральный директор клуба, В. Иванов: «Мы добились права играть в высшем эшелоне по спортивному принципу, подали все необходимые документы и прошли лицензирование. Не ждите, что я напишу отказ от участия в Премьер-лиге, прекращаем эти разговоры». Позицию В. Иванова подтвердил и главный тренер «Химок», С. Юран, который беседовал по этому вопросу с Министром по физической культуре и спорту Мособласти и получил от него твердое заверение, что команда будет играть следующий сезон в РПЛ.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar