«Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов -2021/22- AirBet
27 августа 2021

Источник фото: vestikavkaza.ru

В Стамбуле прошла жеребьевка групповой стадии ЛЧ -2021/22, определившая состав 8-и квартетов. Единственный представитель России, питерский «Зенит», попал в группу «Н», где его соперниками будут два европейских гранда, «Челси» и «Ювентус», а также шведский «Мальме» (состав всех групп здесь).

По регламенту турнира, в плей-офф выходят две лучшие команды группы, а 3-е место дает право продолжить борьбу за Кубок Европы. 1-й тур пройдет 14-15 сентября текущего года, а заключительные матчи – 7 и 8 декабря. Раунд плей-офф стартует 15.02.2022 г. Финал состоится 28.05.2022 г. в Санкт-Петербурге, на домашней арене «Зенита».

В 6-м туре РПЛ, питерцы дома одержали победу над «ЦСКА», 1:0 и временно возглавили турнирную таблицу, имея в активе 14 очков (сместить «Зенит» с 1-й строчки могут «динамовцы», если обыграют в московском дерби «Локомотив», 27 августа). В матче с «армейцами», подопечные С. Семака добились успеха благодаря голу одного из лучших снайперов чемпионата, С. Азмуна – на 82-й мин. в очередной раз сработала его связка с А. Дзюбой, который вышел на замену в середине 2 тайма. До перерыва гости могли дважды «огорчить» голкипера «Зенита», М. Кержакова, но удары А. Дзагоева и А. Заболотного «отразила» штанга.

Вновь огорчил своих болельщиков «Спартак», проигравший в Москве ПФК «Сочи» — 1:2. Для «красно-белых» это поражение стало 3-м в текущем чемпионате РПЛ и 5-м в 8-и поединках при новом наставнике, Р. Витории. Еще в 2-х завершившихся поединках тура, «Ахмат» добыл 3 очка в домашнем матче с «Арсеналом» (2:1), забив победный мяч в добавленное время (И. Коновалов), а «Крылья Советов», с таким же счетом, обыграли на выезде «Уфу», играя в меньшинстве после удаления Р. Ежова на 60-й мин.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии