Окончательного решения по проведению турниров в США пока нет - AirBet
14 июля 2020

Источник фото: tennisua.org

По сообщению Marca, ATP провела очередную Zoom-конференцию с игроками, где обсуждался план проведения намеченных в США турниров (Вашингтон, «Мастерс», US Open). Окончательное решение будет принято до конца июля. Глава Совета игроков АТР, Новак Джокович, потребовал, чтобы Ассоциация гарантировала игрокам компенсацию затрат, если турниры не состоятся.15 июля должна пройти видеоконференция с участием тренеров, где будут решаться вопросы тренировок игроков и страхования, на случай заражения Covid 19.

Тренер Энди Маррея, Д. Валверду, высказал сомнения в том, что США смогут принять запланированные турниры, в то же время европейская часть сезона находится, по его мнению, под меньшей угрозой.

Итальянец М. Берреттини (№ 8 мирового рейтинга), активно ведущий подготовку перед возобновлением официального старта (регулярно играет в выставочных турнирах), пока не решил, поедет ли в США, или останется в Европе. «Неизвестно, как примут игроков в США, будет ли карантин. Надо подождать, когда обстановка прояснится. Я бы сыграл на 2-х «мэйджорах («Ролан Гаррос» и US Open), но в первую очередь надо думать о своем здоровье. Раньше такого вируса не было и никто не знает, что будет дальше» — публикует слова топ-игрока tennis365.com.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar