21 мая 2023
5/5 - (1 голос)

Хейни победил Ломаченко спорным судейским решением

Абсолютный чемпион дивизиона легковесов, Девин «Мечта» Хейни (США, 30-0, 15 КО), защитил пояса в поединке против бывшего чемпиона в 3-х весовых категориях, Василия «Лома» Ломаченко (Украина, 17-3, 11 КО), одержав сомнительную победу единогласным судейским решением (116-112 и дважды 115-113). Бой прошел в ночь с 20 на 21 мая в Лас-Вегасе и стал главным событием боксерского шоу под патронатом промоутерской компании Top Rank.

Класс и опыт Ломаченко начали сказываться со стартовых раундов – украинец провоцировал чемпиона на атаку и показал, что значит тайминг, раз за разом встречая Хейни точными и своевременными встречными действиями, включая многоударные комбинации. Фирменный джеб американца чаще рассекает воздух, но несколько раз проходят акцентированные удары по корпусу. К чемпионским раундам оба подошли без видимых признаков усталости, но эффективнее действовал «Лома», который в одном из эпизодов серьезно потряс Хейни, хотя почему-то не стал развивать успех, позволив сопернику восстановиться. После финального гонга чемпион и его угол явно не выглядели удовлетворенными, в отличие от Ломаченко и его команды, поэтому объявленный результат удивил обе стороны. Комментарии экспертов сходятся к тому, что судьи обокрали «Лому», который, как минимум, не проиграл большинство раундов.

«Я не хочу об этом говорить. Все люди видели, что сегодня произошло»

Сказал Ломаченко, отвечая на вопрос журналиста из ESPN о том, считает ли он, что выиграл бой. Трибуны действительно встретили судейский вердикт неодобрительным гулом, который не прекращался во время послематчевого интервью победителя.

Оцените статью:
5/5 - (1 голос)
Добавить комментарий
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x