Дейвисон Фигередо стал чемпионом UFC в наилегчайшем весе - AirBet
19 июля 2020

Источник фото: championat.com

На закончившемся в Абу-Даби турнире UFC Fight Island 2, в главном поединке, Фигередо (Бразилия, 19-1)– Бенавидес (США, 28-7), оспаривался вакантный титул чемпиона дивизиона Flyweight. Титульный бой-реванш (в 1-м досрочно победил Фигередо, но остался без титула, т.к. провалил процедуру взвешивания) вновь завершился убедительной победой бразильца, который провел удушение уже в стартовом раунде. Новоиспеченный чемпион прокомментировал свой успех: « Я рад победе. У меня была сложная неделя из-за регулярного тестирования, т.к. я переболел коронавирусом. В бою сработал мой план – сразу захватить инициативу и ошеломить Беневидеса. Все получилось, и я стал первым, кому удалось победить Джозефа сабмишном. Хочу надолго оставаться чемпионом».

Организаторы отметили бонусами ($50 тысяч) следующих бойцов:

  • Дейвисон Фигередо – «лучшее выступление вечера»;
  • Ариана Липски – «лучшее выступление вечера» (победила сабмишном Л.Каролину);
  • Рафаэль Физиев и Марк Диакийси – «поединок вечера (Физиев победил решением судей).

Россиянин Аскар Аскаров добился победы, судейским решением, над Алешандре Пантойю (Бразилия), и поднимется на 4 место в рейтинге наилегчайшей весовой категории. Аскаров продолжает удерживать статус небитого бойца (12 побед, 1 ничья). Для другого российского бойца, Х. Ибрагимова (полутяжелый вес), бой на турнире сложился неудачно – поражение в 1-м раунде, от грузина Р.Долидзе, может поставить   «крест» на продолжении карьеры в UFC (Ибрагимов проиграл 3-й бой в промоушене).

19 сентября, на «Бойцовском острове» запланирован очередной турнир, UFC 253 (по сообщению издания Sherdog, местом проведения станет Лас-Вегас). В главном бою встретятся средневесы – чемпион дивизиона, новозеландец Исраэль Адесанья и Пауло Коста из Бразилии. На этот ивент был анонсирован и поединок Х. Нурмагомедов – Д. Гэтжи, но, после смерти отца Хабиба, бой может быть перенесен. Менеджер Хабиба, А. Абдель-Азиз, сообщил, что его подопечный не будет завершать карьеру (ранее такие слухи муссировались в СМИ) и обязательно проведет защиту титула до конца года.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar