Адесанья оспорит титул дивизиона полутяжеловесов в поединке с Блаховичем- AirBet
31 декабря 2020

Источник фото: eurosport.ru

По сообщению ESPN, утвержден бой за звание чемпиона UFC в дивизионе Light heavyweight, между обладателем титула, поляком Яном Блаховичем (35-27-8), и чемпионом дивизиона Middleweight, непобежденным Исраэлем Адесанья (20-0) из Нигерии. Мегафайт станет главным событием ивента UFC 259, который пройдет 6 марта (ориентировочно, в Лас-Вегасе).

37-и летний польский боец завоевал вакантный чемпионский пояс в сентябре 2020 г., победив, техническим нокаутом, американца Доминика Рейеса (14-12-2), на UFC 253 в Абу-Даби (крайний бой Блаховича). На этом же турнире, Адесанья, который на 4 года старше будущего визави, защитил титул чемпиона в среднем весе, финишировав, техническим нокаутом, бразильца Пауло Косту (14-13-1).

В рейтинге Р4Р, Адесанья занимает 3-е место, Блахович – 15-е.

Стала известна причина срыва поединка Леона Эдвардса (Англия, 22-18-3-1 NC) и Хамзата Чимаева (Швеция,9-0), который был анонсирован главным событием UFC on ESPN (20 января, в ОАЭ). В интервью MMA Junkie, президент UFC, Дана Уайт, сообщил, что Чимаев отказался от боя из-за проблем с легкими, после перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией: «Когда Хамзат восстановится, мы снова назначим этот бой». Уайт добавил также, что замену для Эдвардса искать не будут, а главным событием турнира станет поединок в дивизионе Welterweight, между американцами Майклом Кьеса (25-21-4) и Нилом Мэгни (31-24-7), занимающими 8-ю и 9-ю строчку рейтинга.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar