Усик и Джойс будут драться за титул временного чемпиона WBO- AirBet
18 февраля 2021

Источник фото: sportbox.ru

По сообщению главы Matchroom Boxing, Эдди Хирна, в интервью Sky Sports, Всемирная боксерская организация дала «добро» на проведение поединка украинца Александра Усика (18-0) с представителем Великобритании, Джо Джойсом (12-0). Не знающие поражений бойцы оспорят титул временного чемпиона WBO в дивизионе Heavyweight, открывая, тем самым, «дорогу» к проведению мегафайта британских чемпионов, Тайсона Фьюри (владеет поясом WBC) и Энтони Джошуа (пояса WBO/WBA/IBF).

По договоренности между Усиком, Фьюри и Джошуа, победитель боя, Усик-Джойс, получит полноценный титул WBO, сразу после «выяснения отношений» между «Цыганским Королем» и «Эй Джеем», которые, в таком раскладе, будут драться за звание абсолютного чемпиона мира в хэвивейте.

Дата поединка Усика с Джойсом пока не определена, т.к. Стороны не сумели договориться об условиях, и организатор боя будет определен на промоутерских торгах (появившаяся ранее в СМИ информация, об апрельской дате, не соответствует действительности, сообщил промоутер Усика, А. Красюк).

Бывший абсолютный чемпион круизервейта, А. Усик, перешел в дивизион супертяжей в 2019 г. и провел в новой весовой категории 2 поединка, нокаутировав Ч. Уизерспуна (США, 38-4) и одолев по очкам британца Д. Чисору (32-9), в крайнем бою, 31.10.2020 г. Его будущий соперник, Д. Джойс, является обладателем ряда региональных титулов, а в крайнем поединке, 28.11.2020 г., одержал одну из самых громких побед в карьере, отправив в нокаут соотечественника, небитого топ-проспекта, Д. Дюбуа.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии