Кузнецова и Кудерметова не будут играть на турнире в Палермо - AirBet
31 июля 2020

Источник фото: sportbox.ru

Российские теннисистки, Светлана Кузнецова (№ 32 текущего рейтинга WTA) и Вероника Кудерметова (№ 40), снялись с турнира в итальянском Палермо. Такое же решение приняли англичанка Й. Конта (№ 14) и представительница Латвии, А. Севастова (№ 43). Турнир начинается 3 августа и станет первым официальным, после перерыва в туре, вызванного пандемией.

Следующий итальянский турнир, в Риме с 20 по 27 сентября, по плану местной федерации тенниса должен был пройти со зрителями, но власти отказали организаторам, т.к. сочли невозможным обеспечение достаточного уровня безопасности на трибунах (например, ширина сидений не позволяет сохранять необходимую социальную дистанцию, которая рекомендована для предотвращения заражения коронавирусом).

В США готовятся к проведению турниров в Нью-Йорке. Wild-card наWestern&Southend Open (стартует 22 августа) получили ряд именитых теннисисток – В. Вильямс (№ 67), Н. Осака (№ 10), С. Стивенс (№ 37) и возобновившая карьеру, 37-и летняя бельгийка К. Клейстерс (не играла в туре с 2012 г.).

Что касается проведения US Open, то, как сообщает Sports Illustrated, окончательное решение будет объявлено 31 июля. Основное беспокойство организаторов связано с проблемой перелетов – не придется ли участникам проходить 2-х недельный карантин по возвращению из США.

Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий

Отправить

avatar