Тайсон Фьюри призвал все боксерские организации санкционировать его бой с Джошуа- AirBet
15 декабря 2020

Источник фото: eurosport.ru

Супертяж из Великобритании, Тайсон Фьюри, владеющий чемпионским поясом Всемирного боксерского совета, считает, что его бой против Энтони Джошуа (объединенный чемпион по 4-м версиям), станет крупнейшим событием в мире бокса, с момента исторического поединка Мохаммеда Али с Джорджем Форманом (1974 г.).

«Я уже 5 лет готов драться против Энтони и сейчас настроен оптимистично. Функционеры боксерских организаций должны санкционировать этот бой, ведь его ждут все фанаты. Уверен, что ради этого, Джошуа оставит вакантным титул WBO» — сказал «Цыганский Король» в интервью Boxing Scene.

В свою очередь, Джошуа также надеется, что регулирующие органы пойдут ему навстречу и отсрочат обязательную защиту титула против небитого чемпиона крузервейта, Александра Усика, чтобы дать возможность провести поединок с Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира в хэвивейте. Но отказываться от титула WBO «Эй Джей» пока не готов: «Если надо, то готов сначала драться с Усиком». В крайнем поединке (12 декабря) Джошуа нокаутировал болгарского ветерана, Кубрата Пулева, который был обязательным претендентом по линии IBF.

Промоутер Усика и Джошуа, Эдди Хирн, предложил украинцу провести бой за титул  через 2 недели после выяснения отношений между Фьюри и Джошуа. В роли оппонентов, (в таком раскладе Джошуа освободит титул WBO), Хирн видит Джо Джойса (небитый британец недавно выиграл у топ-проспекта Даниэля Дюбуа) или экс-чемпиона мира (WBO), Джозефа Паркера из Новой Зеландии (29-27-2).

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar