Мурат Гассиев готовится к поединку в дивизионе Heavyweight- AirBet
09 октября 2020

Источник фото: fightnews.info

Экс-чемпион мира дивизиона Cruiserweight (версии IBF/WBA), россиянин Мурат Гассиев (27-26-1), решил продолжить карьеру в супертяжах. По сообщению его тренера, В. Сланова, дебют Гассиева в хэвивейте состоится 31 октября в Сочи, против американского гейткипера, Кевина Джонсона (53-35-17-1). На кону будет стоять вакантный титул WBA International.

По сообщению РИА-Новости, Гассиев временно отказался от сотрудничества с мексиканским коучем, Абелем Санчесом (тренировался под его руководством с 2014 г.), и проводит тренировочный лагерь в России. Боксер заявил, что принял решение перейти в новую весовую категорию еще 2 года назад, но дебют откладывался по разным причинам.

Мурат Гассиев не выходил в ринг с июля 2018 г., когда потерпел поражение от украинца Александра Усика, в объединительном бою за звание абсолютного чемпиона мира в крузервейте.

41-летний Кевин Джонсон, по прозвищу «Важная персона», известен своими противостояниями с большинством топов дивизиона. В 2009 г. боксировал против Виталия Кличко, за титул чемпиона мира WBC (проиграл по очкам). В крайнем поединке, 22.08.2020 г., нокаутировал в 7-м раунде кубинца Пабло Эрнандеса (29-1).

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar