Головкин нокаутировал Мурату и завоевал титулы IBF/WBA Super в среднем весе- AirBet
11 апреля 2022
Геннадий Головкин нокаутировал Мурату и завоевал титулы IBF/WBA Super в среднем весе

Источник фото: sport24.ru

Легендарный средневес из Казахстана, Геннадий «GGG» Головкин (42-1-1, 37 КО), одержал досрочную победу в поединке-унификации за титулы IBF/WBA Super против японца Реты Мураты (16-3, 13 КО), нокаутировав соперника в 9-м раунде. Бой завершился 9 апреля на Super Arena в Сайтаме (Япония).

Стартовые раунды прошли с преимуществом хозяина ринга, который работал 1-м номером и регулярно беспокоил Головкина ударами по корпусу. В 4-м раунде «GGG» впервые серьезно «огрызнулся» левым хуком, напомнив Мурате, что он имеет дело с грозным панчером. После экватора поединка Геннадий перехватил инициативу и уверенно перебивал соперника в разменах. Мурата заметно устал, потерял скорость и все чаще оказывался у канатов в глухой защите. Закономерная развязка боя наступила в 9-м раунде – Рета рискнул, пошел в атаку и тут же был наказан мощным контрхуком, отправившем его на канвас. Секунданты японца быстро оценили состояние своего бойца и просигнализировали о прекращении поединка.

Геннадий Головкин, которому 8 апреля исполнилось 40 лет, доказал, что по-прежнему остается топом в весовой категории до 72,6 кг, где он доминировал более 10-ти лет. Не исключено, что в сентябре состоится его третий бой с лидером «паунда», мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, который нанес казахстанцу единственное карьерное поражение (MD) в сентябре 2018 г.

Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x