Александр Гвоздик поделился мнением о перспективах Александра Усика в супертяжах - AirBet
07 июля 2020

Источник фото: sportbox.ru

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе (версия WBC), украинец А. Гвоздик, недавно объявивший о завершении карьеры, оценил перспективы своего друга и соотечественника,  А. Усика, в дивизионе Heavyweight. По его мнению, боксировать в супертяжах, бойцам, которые поднялись из более легких весовых категорий, становится все сложнее. Одной из главных проблем Гвоздик считает разницу в антропометрических данных, которая выразительно стала проявляться в последние годы – дивизион «насыщен» габаритными ребятами, умеющими пользоваться своими природными данными.

Победа над Уизерспуном (единственный бой Усика в новом для себя дивизионе) мало информативна, чтобы делать далеко идущие выводы. Более серьезным тестом станет бой против Д. Чисоры, который хоть и не «великан», но умеет драться и является «коренным» супертяжеловесом, не говоря уже о Джошуа, обладающим еще и незаурядным мастерством.

«Я верю в Александра, он настоящий боец и по своим навыкам, безусловно, способен конкурировать с топами дивизиона, но это будет определенно нелегко» — цитирует слова Гвоздика Boxing Scene.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar