Хабиб защитил титул и завершил карьеру непобежденным чемпионом- AirBet
25 октября 2020

Источник фото: gazeta.ru

На Бойцовском острове» в Абу-Даби завершился один из самых ожидаемых ивентов мирового ММА – UFC 254, где главным событием стал объединительный поединок за чемпионский титул в дивизионе Lightweight, между действующим чемпионом, россиянином Хабибом Нурмагомедовым, и обладателем временного титула, американцем Джастином Гэйтжи. Непобежденный Хабиб доказал свое превосходство уже в начале 2 раунда, «задушив» соперника «треугольником». После того, как рефери поднял вверх руку победителя, «Орел» положил перчатки на канвас и объявил, что завершает профессиональную карьеру.

Не сдерживая слез, Хабиб объяснил свое решение: «Я не хотел драться без отца, но когда мне предложили бой с Джастином, я согласился, пообещав матери, что это будет моим последним выступлением. Я держу слово. Единственное что я хочу – увидеть свое имя на 1-й строчке рейтинга Pound-for-Pound».

На заявление Хабиба сразу отреагировал лидер P4P, американский полутяжеловес, Джон Джонс: «Сегодня ты еще раз доказал, почему являешься чемпионом. Пока я не заберу титул в хевивейте, уступаю тебе свое место. У тебя была выдающаяся карьера!». Новость не осталась без внимания и бывшего «недруга» Хабиба, Конора МакГрегора: «Отличное выступление, Хабиб. Еще раз выражаю уважение и соболезнование по поводу смерти твоего отца, тебе и твоей семье. МакГрегоры».

Хабиб Нурмагомедов дебютировал в турнирах ММА в 2008 г. Выступал под эгидой российских промоушенов до 2011 г. В апреле 2018 г. стал чемпионом UFC в легком весе (провел 3 успешные защиты титула). Всего на счету бойца 29 побед в 29- поединках, в т.ч. 19 досрочных.

В турнире приняли участие еще трое россиян:

  • в дивизионе тяжеловесов, 32-х летний Александр Волков (40-32-8) сделал себе подарок на день рождения, выиграв техническим нокаутом во 2-м раунде (после кика в корпус) у американца Уолта Харриса (23-13-9-1NC);
  • Магомед Анкалаев (15-14-1) нокаутировал в 1-м раунде представителя Молдовы, Иона Куцелабу (22-15-6-1), в дивизионе Light heavyweight и продлил победную серию (5 побед);
  • легковес Александр Яковлев (35-24-10-1) проиграл сабмишном в 1-м раунде Йоэлю Альваресу (20-18-2) из Испании.

Призовые бонусы за выступление, в размере $50 тыс., получили Хабиб, Анкалаев, Кенни и Вуд.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar