ВТБ Кубок Кремля в 2020 не сможет пройти в Крылатском - AirBet
04 июня 2020

Источник фото: kremlincup.ru

Организаторы «ВТБ Кубок Кремля» не исключают, что формат 31-го ежегодного турнира может претерпеть определенные изменения, связанные с обеспечением безопасности в условиях пандемии. Один из вариантов – разведение по срокам мужской и женской части соревнований (женский этап начинается только по завершению игр у мужчин).

Такой регламент имел место в 1999 г., когда мужчины и женщины проводили игры на разных неделях. По заявлению директора женского турнира, А. Селиваненко, речь идет о временных вынужденных мерах и в будущем «Кубок Кремля» рассматривается только, как единый турнир, с одновременным участием мужчин и женщин.

Нынешние реалии эпидемиологической ситуации внесли коррективы и в подготовку места проведения соревнований. Традиционную арену турнира, ледовый дворец «Крылатское», переоборудовали под временный госпиталь для лечения Covid-19, поэтому, на повестке альтернативные площадки – футбольно-легкоатлетический комплекс ЦСКА и кластер лужниковских спортсооружений (например, новый Дворец гимнастики).

Смена дислокации тянет за собой дополнительные проблемы, т.к. необходимо учитывать требования туров по организации соревнований такой категории (количество игровых и тренировочных кортов, высота потолка в зале и др.). Старт «ВТБ Кубка Кремля» текущего сезона запланирован на 19 октября. Победителями прошлогоднего турнира стали Андрей Рублев (Россия) и Белинда Бенчич (Швейцария).

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar