Хамзат Чимаев принял решение завершить карьеру - AirBet
02 марта 2021

Источник фото: sportrbc.ru

Непобежденный чеченский топ-проспект, Хамзат Чимаев (9-0), выступающий под флагом Швеции, сделал неожиданное заявление о завершении карьеры. Боец оставил сообщение в инстаграм: «Хочу поблагодарить всех за поддержку на моем пути, но думаю, что я уже все. Я не забрал титул, но это не самая главная победа в жизни».

Известно, что Хамзат перенес коронавирусную инфекцию и тяжело восстанавливался, несколько раз переносив даты очередного поединка (последнее время проходил курс реабилитации в США). Его соперником должен был стать 3-й номер дивизиона полусредневесов, англичанин Леон Эдвардс (22-18-3-1NC), а после отмены поединка он вызвал на бой Нила Мэгни (США, 32-24-8).

На заявление восходящей звезды UFC отреагировал президент промоушена, Д. Уайт, по мнению которого Чимаев принял решение, находясь в состоянии повышенной эмоциональности. В интервью MMA Junkie, глава организации сказал: «Врачи назначили ему преднизон, а его прием предполагает полное спокойствие для восстановления организма. Хамзат не выдержал, пошел в зал и почувствовав себя де**ом, написал этот эмоциональный пост. Ему нельзя тренироваться, пока он принимает этот чертов стероид». Д. Уайт, который принял непосредственное участие в организации лечения Чимаева в США, уверен, что боец вернется в октагон уже в июне.

26-и летний Хамзат Чимаев выступает в Абсолютном Бойцовском Чемпионате с июля 2020 г. Провел 3 поединка и во всех одержал досрочные победы (в крайнем бою,     19.09.2020 г., нокаутировал в 1-м раунде американца Джеральда Мершарта).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии