Чемпион UFC Генри Сехудо завершает карьеру спорстмена AirBet
11 мая 2020

На турнире UFC 249 свой титул в легчайшей весовой категории защищал Генри Сехудо. Он должен был встретиться с Жозе Альдо, однако тот слетел с боя из-за проблем с визой и на замену ему поставили Доминика Круза, который несколько лет вообще не выходил в октагон. Результат поединка стал вполне ожидаемым – уже во втором раунде Генри поймал Доминика ударом колена и добил в партере. Но защита титула не стала чем-то неожиданным, а вот заявление Сехудо в послематчевом интервью шокировало многих.

Джо Роган уже собирался заканчивать интервью, получив ответы на вопросы об ощущениях и впечатлениях Сехудо от боя, но чемпион продолжил говорить в микрофон и заявил в прямом эфире о том, что сейчас он на пике, он защитил пояса в двух весовых. Отдавать все это кому-либо он не собирается, а потому уходит из спорта, находясь на вершине.

Помимо того «Трипл Си» упомянул о том, что все это время, пока он гнался за величием на спортивной арене, начиная со школьных годов, Олимпиады и прихода в ММА, он был одинок. И действительно, на данный момент ему 33 года, он не женат, у него нет детей, но уже, как отметил сам боец, есть девушка. Ему хочется посвятить время себе, создать семью и заняться бизнесом. И сейчас, пока он на хайпе и пояса чемпиона в двух весовых категориях на его плечах ему нужно уйти, дабы сохранить свое величие навсегда.

Что интересно, когда Роган брал интервью у Доминика Круза и спросил, будет ли тот еще драться и посягать на титул, ведь Генри делает пояса вакантными, тот ответил, что не знает, а это значит, что возможно участники одного боя, настоящие ветераны UFC, провели свой последний поединок в карьере. Но как бы там ни было, те схватки, в которых они участвовали и тот вклад, который они сделали для развития ММА будут помнить еще многие годы. Но никто не исключает, что ради громкого боя любой из них может вернуться в дело.

Источник фото: ru.ufc.com

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar