Колби Ковингтон вызвал Хабиба на бой в дивизионе Welterweight- AirBet
29 октября 2020

Источник фото: vmma.ru

Лидер рейтинга полусредневесов UFC, американец Колби Ковингтон (18-16-2), бросил вызов Хабибу Нурмагомедову на бой в дивизионе Welterweight, пообещав лишить россиянина статуса непобежденного бойца.

По мнению Ковингтона, у соперников Хабиба не было шансов, т.к. он является природным полусредневесом и получал преимущество за счет сгонки веса: «Поднимайся и дерись в категории настоящих мужчин. Все знают, что твой обычный вес около 190 фунтов. Ты больше меня, но я не боюсь драться с противниками любых габаритов» — заявил американец в интервью Submission Radio.

24 октября, на турнире UFC 254, Хабиб финишировал удушением Джастина Гэйтжи, защитив чемпионский титул в легком весе, и объявил о завершении профессиональной карьеры. На счету «Орла» 29 побед в 29-и боях, проведенных с сентября 2008 г.

Ковингтон провел крайний бой 19 сентября 2020 г., одержав победу техническим нокаутом над бывшим чемпионом UFC в полусреднем весе, Тайроном Вудли (США).

Хабиб, пока, не думает о возвращении в октагон, и занят продвижением в UFC-промоушене своего товарища по команде, Ислама Махачева (19-18-1), который, по его мнению, должен в ближайший год претендовать на чемпионский титул легковесов.         14 ноября, в Лас-Вегасе, состоится поединок Махачева с бразильцем Р. Дос Аньосом (42-29-13) – главное событие ивента UFC Fight Night 182.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar