Ломаченко и Лопес проведут объединительный бой 17 октября- AirBet
14 августа 2020

Источник фото: sportbox.ru

Чемпион мира по версиям WBA-super, WBO и WBC-franchise, в дивизионе Lightweight, украинец Василий Ломаченко, и обладатель титула IBF, Теофимо Лопес (США), проведут объединительный бой 17 октября в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand.

По информации The Ring, стороны согласовали все условия и подписали контракт на бой. Ранее сообщалось, что американца не устраивала сумма гонорара и он отказывался от проведения поединка (Лопес должен был получить $1,25 млн., а Ломаченко — $3,5 млн.). Компромисс был найден суммой $250 тыс. – Лопес получит $1,5 млн., а Ломаченко $3,25 млн. Новость подтвердил менеджер Лопеса, Д. Маквотэр: «Сделка уже есть. Я говорил с Б. Арумом – все вопросы согласованы, хотя переговоры были сложными. Мы оба бизнесмены и сумели достичь договоренности, которая всех устроила. Теофимо был много лет сосредоточен на этом поединке и теперь такая возможность стала реальностью».

Промоутер Ломаченко, Б. Арум (глава компании Top Rank), сообщил также, что поединок пройдет без зрителей, но будет транслироваться в бесплатной сети TV-канала ESPN. По мнению Арума, сейчас не время для pay-per-view (платный просмотр), ведь многие остались без работы.

32-х летний Ломаченко имеет на своем счету 14 побед (10КО). Единственное поражение потерпел в 2014 г. от мексиканца О. Салидо. В крайнем поединке, 31.08.2019 г., победил единогласным решением британца Л. Кэмпбелла.

Лопесу 23 года, он имеет статус небитого бойца (15 побед) и славу нокаутера (12КО). Крайний бой (14.12.2019 г.), в котором был завоеван титул IBF, завершил нокаутом – во  2-м раунде мощь удара Теофимо испытал на себе действующий чемпион, ганец Р. Комми.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar