Василий Ломаченко готовится к поединку за звание абсолютного чемпиона - AirBet
07 июня 2020

Источник фото: prosportua.com

Обладатель чемпионских поясов по версиям WBA/WBO/WBC в дивизионе Lightweight, украинец Василий Ломаченко, готовится к объединительному поединку за звание абсолютного чемпиона с американцем Теофило Лопесом, которому принадлежит чемпионский титул IBF.

Финальную часть подготовки к поединку «Лом» намерен провести в США, куда планирует отправиться в середине июня (бой с Лопесом должен пройти в сентябре, на знаменитой нью-йоркской арене «Мэдисон Сквер Гарден»), поделился информацией промоутер боксера, Боб Арум.

32-х летний Ломаченко занимает 1-ю строчку рейтинга Pound-for-Pound, а в 2017 г. был признан «Боксером года». На его счету 14 побед (10 КО) в 15-и боях (1 поражение). В крайнем бою, 31.08.2019 г., победил британца Л. Кэмпбелла.

Соперник Ломаченко на 10 лет моложе и имеет статус небитого бойца – 15 побед (12КО). Титул чемпиона мира по версии IBF Лопес завоевал 14.12.2019 г., нокаутировав в 2-м раунде действующего чемпиона, ганца Р. Комми (крайний бой Лопеса).

Амбициозный американец сделал немало громогласных заявлений по поводу своего превосходства над Ломаченко, обещая «отбить голову» оппоненту, к которому испытывает личную неприязнь. «Главное, чтобы Вася не дал заднюю» — заявил Лопес одному из американских изданий, намекая на возможный отказ украинца из-за ситуации с пандемией.

Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий

Отправить

avatar