Ломаченко проиграл Лопесу бой за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе- AirBet
18 октября 2020

Источник фото: ua-football.com

Американец Тэофимо Лопес завоевал звание абсолютного чемпиона мира в дивизионе Lightweight, одержав неожиданную победу над обладателем титулов WBA/WBO/WBC, Василием Ломаченко (Украина).

Давно ожидаемый мегафайт, прошел на арене MGM Grand, в Лас-Вегасе. Развязка наступила только по окончании всех 12-и раундов, когда решение о победителе легло на плечи судей. Их вердикт был единогласным – Лопес выиграл бой.

Ломаченко считался фаворитом у букмекеров, но уже после первых 6-и раундов, в которых украинец демонстрировал странную пассивную тактику, ставки кардинально изменились в пользу американца. Во второй половине боя «Ломо» попытался переломить ситуацию, стал больше рисковать и добился определенного преимущества в нескольких раундах, но этого оказалось недостаточно, чтобы изменить финальное решение судей.

После боя Ломаченко не скрывал разочарования и заявил, что не согласен с судейским решением: « Может Лопес и выиграл пару раундов в начале боя, но потом я включился и забрал вторую половину. Спорить не собираюсь, результат есть результат. Приеду домой и пересмотрю поединок внимательно. Дальнейшие действия обсудим с промоутером и менеджером». Свой комментарий оставил и новоиспеченный чемпион: « Я шел к этой победе шаг за шагом и должен благодарить Бога. Сейчас чувствую себя хорошо. Я знал, что он прибавит в финальных раундах, но был готов к этому». Лопес также заявил, что теперь собирается покорять вершины в дивизионе полусредневесов.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar