03 октября 2023
5/5 - (1 голос)

Сауль Альварес убедительно победил Джермелла Чарло единогласным судейским решением

В ночь на 1 октября, на арене T-Mobile в Лас-Вегасе завершилось боксерское шоу, главным событием которого стал бой абсолютных чемпионов, Сауля «Канело» Альвареса (Мексика, 60-2-2, 39 КО), защищавшего пояса в суперсреднем весе, и Джермелла «Железный Человек» Чарло (США, 39-2-1, 19 КО), поднявшегося в 168 фунтов из 1-го среднего веса.

Бывший лидер «паунда», 33-хлетний мексиканец, доказал, что его рано списывать со счетов элиты современного ринга. «Канело» не оставил Чарло никаких шансов, доминируя на протяжении всех 12 раундов, и одержал победу единогласным решением с разгромным счетом в судейских записках (дважды 118-109 и 119-108). В 7-м раунде Джермелл вынужден был взять колено, пропустив мощный хук в висок, хотя этот эпизод стал только подтверждением тотального преимущества Альвареса. Судя по всему, американцу придется вернуться в лимит 154 фунтов и драться за возвращение статуса «абсолюта», который он утратил, выйдя на бой с «Канело» (WBO лишила Чарло своего титула, который перешел к временному чемпиону дивизиона, Тиму Цзю).

Внимание российских болельщиков было сосредоточено на поединке соотечественника, Мурата «Железный» Гассиева (30-2, 23 КО), который поздним вечером 30 сентября боксировал в Турции с шведским супертяжем Отто Валлином (26-1, 14 КО). Гассиев впервые столкнулся в хэвивейте с топом дивизиона, куда россиянин поднялся из крузеров, где владел титулами WBA/IBF. 12-раундовый бой, в котором на кону стоял пояс Мурата, WBA Inter-Continental, завершился победой Валлина раздельным решением судей, хотя такой вердикт трудно назвать объективным – разногласия в оценках это подтверждают: 117-111 в пользу Гассиева и дважды 115-113 в пользу шведа. Тренер Гассиева, Виталий Сланов, был разочарован исходом поединка:

«Что сейчас спорить с решением судей? Был уверен, что выиграли раундов восемь точно. Валлин отбрыкивался джебами, которые не несли никакой угрозы. Думаю, Мурат выиграл очень убедительно. Будем ли подавать апелляцию? Это решат менеджеры»

Оцените статью:
5/5 - (1 голос)
Добавить комментарий
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x