Мэнни Пакьяо будет баллотироваться на пост президента Филиппин в 2022 году - AirBet
08 июня 2020

Источник фото: Sports.ru

Легендарная звезда мирового бокса, филиппинец, Мэнни Пакьяо, планирует баллотироваться на пост президента страны — политическую вершину «Пак Мэн» решил взять в 2022 г. Новостью поделился босс TopRank, Б. Арум, в интервью talk SPORТ: «Я думаю, он будет 1-м боксером в истории, который станет президентом. Мэнни уже пригласил меня на свою инаугурацию». В 2018 г. президентом Либерии стал знаменитый африканский футболист, обладатель «Золотого мяча», Джордж Веа. В 2010-2012 гг. президентом Венгрии был призер 2-х Олимпиад по фехтованию, Палл Шмитт.

Пока, политическая карьера боксера ограничивается работой в Сенате Филиппин, где он является председателем спортивного комитета. Активной политикой Пакьяо занимается с 2007 г., основав либеральную партию, с которой одержал победу на выборах в Конгресс в 2010 г. Согласно Конституции Филиппин, президент избирается на 6 лет и является главой государства, правительства и главнокомандующим вооруженными силами.   С 2016 г. страной управляет Р. Дутерте.

41-летний Пакьяо продолжает успешные выступления на боксерском ринге. В крайнем поединке, 20.07.2019 г., ветеран подтвердил свой класс, взяв верх над суперчемпионом полусреднего веса, К. Турманом (США). Победа принесла «Пак Мэну» очередной чемпионский титул (WBA), а фиаско американца стало первым в его карьере.

В послужном списке Пакьяо самые престижные чемпионские пояса (WBA/WBC/WBO/IBF/IBO) в 8-и дивизионах (рекордное достижение) и звания – признавался «Боксером года» (трижды), «Боксером десятилетия», «Лучшим спортсменом года» (2009 г.). С 2008 по 2011 гг. занимал 1-ю строчку рейтинга Pound-for-Pound.

 

Оцените статью:
Добавить комментарий

1
Отправить

avatar
Алексей
Алексей

Будет таким же, как Кличко — мэр ))