Петр Ян готов к многократной защите чемпионского пояса- AirBet
03 февраля 2021

Источник фото: gazeta.ru

Чемпион UFC в легчайшем весе, россиянин Петр Ян (16-15-1), поделился своими планами на будущие выступления в Абсолютном Бойцовском Чемпионате, в интервью MMA Fighting.

Ян заявил, что его целью является не только победа в предстоящем поединке с Алджамэйном Стерлингом (США, 22-19-3), в котором ему предстоит провести 1-ю защиту титула (бой запланирован на 6 марта 2021 г., в рамках ивента UFC 259), но и удержание чемпионского пояса как можно дольше: « Выиграть титул не было моей конечной целью – я сосредоточен на том, чтобы защитить звание несколько раз. Алджамэйн является только одним из шагов к ее достижению». По словам Яна, он не видит, за счет чего Стерлинг может его победить: «Если он думает превзойти меня в джиу-джитсу, то здесь ему ничего не светит – я успешно тренируюсь с бойцами, владеющими черными поясами. Я просто сломаю и уничтожу его. Когда я выхожу в октагон, то думаю только о том, как финишировать соперника».

Петр Ян завоевал титул чемпиона в июле 2020 г., нокаутировав именитого бразильца, Жозе Альдо. Будущий оппонент россиянина, Алджамэйн Стерлинг, идет с 5-и матчевым винстриком, финишировав в крайнем бою, 6 июня 2020 г., соотечественника, Кори Сэндхагена, удушением сзади.

По словам президента UFC, Д. Уайта, анонсированный турнир UFC 259 пройдет в Лас-Вегасе и впервые, после годичного перерыва, его смогут посетить зрители.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar