«ПСЖ» и Ливерпуль» одержали победы в первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов - AirBet
17 февраля 2021

Источник фото: tass.ru

16 февраля прошли первые матчи 1/8 финала ЛЧ-2021. В Испании «Барселона» принимала французский «ПСЖ» и потерпела крупное поражение – 1:4. Хозяева поля открыли счет с пенальти, который реализовал Л. Месси, но на этом достижения каталонцев завершились – дальше был бенефис звездного форварда парижан, К. Мбаппе, трижды поразившего ворота тер Стегена (еще один мяч на счету М. Кина).

Наставник «Барсы», Р. Куман, признал, что соперник превзошел его подопечных по многим компонентам игры, а результат оставляет не много шансов на выход в следующую стадию турнира: «Они показали, что являются более совершенной командой, опытной, хорошо подготовленной физически, что и отразил результат поединка» — подвел итог главный тренер в послематчевом интервью. Игру К. Мбаппе высоко оценил его партнер по сборной Франции, форвард «Барселоны» А. Гризманн: «В составе «ПСЖ» играет звезда будущего. Килиана ждет слава Л. Месси и К.Роналду». Коуч парижан, М. Почеттино, был сдержан после игры, отметив, что несмотря на результат, достигнутый в гостях, необходимо серьезно готовиться к ответному поединку, т.к. в составе «Барселоны» играют выдающиеся мастера.

Матч «РБ Лейпциг» — «Ливерпуль» прошел на нейтральном поле, в Будапеште (решение УЕФА, связанное с коронавирусными ограничениями, которые коснулись английских клубов) и принес победу «мерсисайдцам» — 2:0. Оба мяча были забиты во втором тайме – на 53-й мин. отличился М. Салах, а через 5 мин. успех закрепил С. Мане. Главный тренер «Ливерпуля», Ю. Клопп, отметил, что команда провела хороший матч и заслуженно победила, хотя и испытывает определенные трудности в последних играх. Его визави, Ю. Нагельсманн, считает, что его подопечные сумеют отыграться в повторном матче и не допустят фатальных ошибок, которые привели к пропущенным мячам в Будапеште.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии