“Русский Витязь» Поветкин нокаутировал временного чемпиона WBC, британца Уайта - AirBet
23 августа 2020

Источник фото: eurosport.ru

22 августа, в Бретвуде, российский супертяж Александр Поветкин одержал яркую победу нокаутом над обладателем титула временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета,  Диллианом Уайтом (Великобритания), который считался фаворитом поединка.

Сбылись худшие опасения промоутера британца, Эдди Хирна, который в преддверии боя говорил, что Поветкин, несмотря на возраст, остается грозным оппонентом и способен преподнести «сюрприз». Такой «сюрприз», в виде апперкота левой в челюсть, Уайт получил в 5-м раунде, после чего уже не смог продолжать поединок. Начало схватки не предвещало россиянину ничего хорошего – в 4-м раунде он дважды побывал в нокдауне. Но недаром Александр имеет прозвище «Русский Витязь» — бойцовский характер и незаурядное мастерство стали залогом очередной громкой победы, которая принесла ему титул временного чемпиона WBC и бриллиантовый пояс этой организации.

Уайт может до конца года воспользоваться правом на реванш и, в случае успеха, сохранить статус обязательного претендента на пояс регулярного чемпиона WBC, которым владеет его соотечественник, Тайсон Фьюри. По словам Э. Хирна, первое, что он услышал от Уайта после боя, это желание получить реванш. Sky Sports цитирует коммментарий промоутера и о ходе боя: «Я думал Диллиан владеет преимуществом, а после 4 раунда уже не сомневался в его победе. Но драма супертяжелого веса в том, что один удар может все изменить».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar