Оскар-Де-Ла-Хойя планирует возобновить профессиональную карьеру- AirBet
21 июля 2020

Источник фото: inbusiness.kz

Бывший чемпион мира в 6-дивизионах, 47-летний американец Оскар-Де-Ла-Хойя, по прозвищу «Золотой мальчик», заявил о желании вернуться в ринг и «навести шорох в 1-м среднем весе» — цитата из опубликованного им поста в соцсетях.

В недавнем выпуске SI Boxing Podcast, Де Ла Хойя сказал, что уже готовится к спаррингам, а в качестве своего наставника видит только Флойда Мейвезера-старшего: «Это единственный человек, которого я попросил бы меня тренировать». Этот тандем уже сотрудничал в период с 2000 по 2006 гг. и боксер утверждал, что Мейвезер-старший был лучшим тренером из всех, с кем ему приходилось работать, и только он может привести ветерана в боевую форму, которая позволит вернуться в ринг: «Это единственный тренер, способный заставить меня трудиться тяжело, но при этом, с умом. Так что я мог бы пойти к нему и покорно попросить об услуге».

Боксер завершил карьеру 12 лет назад, после поражения от филиппинца, Мэнни Пакьяо, в полусреднем весе. В дивизионе Super welterweight, где Де Ла Хойя намерен «навести шорох», действующими чемпионами мира являются:

  • Ж. Чарло (США)- версия WBC;
  • Х. Росарио (Доминиканская Республика) – версии WBA/IBF;
  • П. Тейшейра (Бразилия) – версия WBO.

Бывший соперник Де Ла Хойя, звезда мирового бокса, 43-х летний Флойд Мейвезер -младший (завершил карьеру в 2017 г., непобежденным чемпионом мира в 5-и дивизионах), также решил «размяться» в ринге, но ограничивается выставочными поединками. По сообщению eFight, Флойд согласовал условия проведения поединка в Японии, против бывшего чемпиона во 2-м полулегком весе, Т. Учиямы.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar