Российский полутяжеловес Вадим Немков вышел в финал Гран-при Bellator - AirBet
17 октября 2021
Россиянин Вадим Немков вышел в финал Гран-при Bellator

Источник фото: fighttime.ru

Действующий чемпион Bellator в дивизионе Light heavyweight, россиянин Вадим Немков (16-14-2), стал финалистом Гран-при промоушена, финишировав, сабмишном («кимура») в 4-м раунде, представителя Литвы, Джулиуса Энгликаса (11-9-2). Бой стал главным событием ивента Bellator 268, завершившегося 16 октября, в Финиксе.

Ученик Федора Емельяненко, 29-и летний уроженец Белгорода, Вадим Немков, продемонстрировал борцовское мастерство (неоднократный чемпион мира и Европы по самбо) и, несмотря на пропущенный в 1-й пятиминутке удар, после которого оказался на канвасе, сумел быстро восстановиться и доминировал над литовским бойцом, доказав свое превосходство красивым финальным аккордом.

Соперником Немкова в решающем поединке Гран-при, когда на кону будет стоять чемпионский пояс и приз, в размере $1млн., стал американец Кори «Овертайм» Андерсон (20-15-5), который во 2-м полуфинале финишировал техническим нокаутом, в 1-м раунде, своего именитого соотечественника, бывшего спарринг-партнера, экс-чемпиона полутяжей и обладателя титула в хэвивейте, Райана «Дарт» Бейдера (36-28-7-1NC).

Досрочной победой на турнире отметился еще один представитель России,  непобежденный полусредневес, Мухамед Берхамов. Дебютант Bellator в 1-м раунде «задушил гильотиной» Джалила Уиллиса (15-12-3) из США и довел победную серию до 13 боев.

Главным событием в российском ММА стал титульный поединок средневесов, Владимира Минеева и Магомеда Исмаилова, который прошел 16 октября в Сочи, в рамках ивента AMC Fight Nights 105. Принципиальный реванш, после 3-х летнего ожидания (первый бой закончился вничью), завершился победой действующего чемпиона, Владимира Минеева, техническим нокаутом в 3-м раунде. В ко-мэйнивенте состоялось титульное противостояние в дивизионе полутяжеловесов, в котором россиянин Вагаб Вагабов (30-28-1-1) отобрал чемпионский пояс у иранского бойца, Хасана Юсефи (13-8-4-1), отправив его в нокаут на старте 3 раунда.

Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прогнозы
ВСЕ ПРОГНОЗЫ
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x