Профессионал ММА, Сергей Харитонов, одержал победу в дебютном боксерском поединке - AirBet
13 сентября 2020

Источник фото: championat.com

Известный российский боец ММА, Сергей Харитонов, выступающий в дивизионе Heavyweight, под баннером Bellator-промоушен, дебютировал на профессиональном боксерском ринге, одержав досрочную победу над британцем Дэнни Уильямсом, по прозвищу «Брикстонский бомбардировщик».

Бой стал со-главным событием боксерского шоу в подмосковных Химках и проходил в формате 6 раундов по 3 минуты (категория 90,7 кг +). Харитонову понадобилось 2 раунда, чтобы доказать свое преимущество над 47-и летним ветераном – после нокдауна в 1-м раунде и серии пропущенных ударов во 2-м, Уильямс отказался от продолжения поединка.

«Брикстонский бомбардировщик» получил мировую известность после сенсационной победы нокаутом над Майком Тайсоном, в 2004 г. В течение длительной карьеры на профи-ринге (дебют в 1995 г.), он провел 83 боя (54 победы, в т.ч. 41 КО, и 28 поражений) и претендовал на чемпионский пояс WBC (проиграл Кличко-старшему).  С 2014 по      2019 гг. Уильямс не выходил в ринг, а вернувшись, одержал 2 победы нокаутом, в т.ч. над небитым сербским проспектом, Б. Филиповичем (24-0).

40-летний Сергей Харитонов, до выступлений в смешанных единоборствах, провел несколько боев на боксерском любительском ринге, а также участвовал в турнирах К-1 по кикбоксингу. Его решение, провести поединок по правилам профессионального бокса, связано с длительным отсутствием практики в турнирах ММА (Bellator строго придерживался карантинных ограничений во время пандемии коронавируса).

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar